Размер шрифта:

Об утверждении Методики индивидуальной оценки деятельности члена совета директоров

В настоящем разделе опубликована Методика индивидуальной оценки деятельности членов совета директоров акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности (далее - Методика)

Целью разработки данной Методики является оценка вклада каждого члена совета директоров в деятельность акционерного общества, акции которого находятся в федеральной собственности (далее - АО), с учетом стратегии ее развития.

Методика условно разделена на две части:

  • Объективная оценка - характеризует индивидуальную работу каждого члена совета директоров АО, в части участия /не участия в корпоративных мероприятиях АО, голосования / не голосования по вопросам повестки дня корпоративных мероприятий АО, представление /не представление отчетов о своей деятельности в совете директоров АО и др.

Объективная оценка формируется автоматически на основании информации представляемой корпоративным секретарём АО в личном кабине а АО на Межведомственном портале по управлению государственной собственностью (далее - МВ Портал).

  • Субъективная оценка - характеризует индивидуальную работу каждого члена совета директоров АО, в части активности на заседаниях совета директоров АО, проведение консультаций и оказание помощи менеджменту АО, защиты интересов акционеров, владения необходимыми профессиональными навыками для работы в совете директоров АО и др.

Субъективная оценка формируется на основании информации представляемой членом совета директоров АО в отношении других членов совета директоров АО посредством функционала личного кабинета профессионального директора на МВ Портале.


Материалы по теме



Опубликовано: 08.10.2013 10:53:30 / Последнее изменение: 24.09.2018 08:18:02
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER