Размер шрифта:

АО «Международный аэропорт Шереметьево»

15.02.2016

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2015 г.  «Об акционерном обществе «Международный аэропорт «Шереметьево» в настоящий момент Росимуществом проводятся мероприятия по консолидации активов аэропорта Шереметьево.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.02.2016 № 201-р определены:

 - размеры долей Российской Федерации и негосударственного акционера в уставном капитале учреждаемого АО «Аэропорт Шереметьево»;

- состав имущества негосударственного акционера, вносимого в качестве вклада в уставный капитал АО «Аэропорт Шереметьево»;

- основные условия акционерного соглашения с негосударственным акционером в отношении акций АО «Аэропорт Шереметьево» и АО «Международный аэропорт Шереметьево».

С учётом проведённой оценки активов государства и негосударственного акционера, вносимых в АО «Аэропорт Шереметьево», доля Российской Федерации в уставном капитале АО «Аэропорт Шереметьево» составит 31,56%, доля ООО «Шереметьево Холдинг» - 68,44%.

15 февраля 2016 года между Российской Федерацией и негосударственным акционером подписано акционерное соглашение в отношении акций АО «Аэропорт Шереметьево» и АО «Международный аэропорт Шереметьево», закрепляющее дополнительные права и гарантии соблюдения интересов Российской Федерации. Данное акционерное соглашение позволяет сохранить за Российской Федерацией необходимый контроль за деятельностью объединенной компании и принятием ключевых решений, в том числе в рамках реализации планов строительства аэропортовой инфраструктуры северного терминального комплекса аэропорта Шереметьево и подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Консолидация активов аэропорта Шереметьево будет реализована в два этапа:

- На первом этапе негосударственный акционер учреждает совместно с Российской Федерации акционерное общество «Аэропорт Шереметьево», уставный капитал которого при учреждении будет оплачиваться акциями АО «Международный аэропорт Шереметьево», принадлежащими Российской Федерации, и долями (акциями) в уставных капиталах обществ, принадлежащих негосударственному акционеру.

- На втором этапе после учреждения нового общества, завершения всех корпоративных процедур и перехода права собственности на акции АО «Международный аэропорт Шереметьево», принадлежащие Российской Федерации, и имущества негосударственного акционера к новому обществу, будет осуществлено присоединение акционерного общества «Аэропорт Шереметьево» к АО «Международный аэропорт Шереметьево».

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2015 г.  «Об акционерном обществе «Международный аэропорт «Шереметьево» доля Российской Федерации в уставном капитале объединенной компании (операторе аэропорта Шереметьево) - АО «Международный аэропорт Шереметьево» по итогам завершения мероприятий по консолидации активов аэропорта Шереметьево составит не менее 30 процентов.

Принятые решения направлены на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнёрства. 



Опубликовано: 09.04.2014 11:50:05 / Последнее изменение: 15.02.2016 22:24:22
Скачать: Распечатать
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER