Размер шрифта:

ОАО «Архангельский траловый флот»

06.02.2014

100% акций ОАО «Архангельский траловый флот» были отчуждены из федеральной собственности в пользу ООО «Вирма» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 января 2014 г. № 48-р.

 

ООО «Вирма» безвозмездно передало одну акцию ОАО «Архангельский траловый флот» в собственность Архангельской области, после чего между новыми акционерами предприятия вступило в действие акционерное соглашение, предусматривающее наличие 1 места в Совете директоров компании от правительства Архангельской области и согласование ключевых решений, в том числе сохранение рабочих мест на предприятии, места нахождения и регистрации Общества в Архангельской области, что позволит сохранить поступление налоговых отчислений в бюджет региона. Более подробную информацию вы можете найти на сайте администрации Архангельской области.

 

Заключение акционерного соглашения между Архангельской областью и ООО «Вирма» является уникальным примером реализации механизма постприватизационного контроля, позволяющего в том числе обеспечить баланс интересов Российской Федерации в лице Архангельской области и нового собственника.

 

19 ноября 2013 г. ОАО «Газпромбанк» подвело итоги тендера по отбору потенциального покупателя на 100% принадлежащих Российской Федерации акций уставного капитала ОАО «Архангельский траловый флот» - победителем тендера было объявлено ООО «Вирма», предложившее за 100% акций ОАО «Архангельский траловый флот» 2,2 млрд. рублей при стартовой цене в размере 1,825 млрд. рублей.

 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.12.2011 № 2300-p «Газпромбанк» (открытое акционерное общество) является единственным исполнителем государственного заказа на организацию и осуществление от имени Российской Федерации отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций ОАО «Архангельский траловый флот» в размере до 100% его уставного капитала.

 

ОАО «Архангельский траловый флот» - старейший флот на севере России, основанный в 1920 году. Основной деятельностью компании является рыбный промысел в Баренцевом море и акваториях Атлантического океана, а также первичная переработка продукции. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании.

 

 

ОАО «Архангельский траловый флот»: два года в свободном плавании

 



Опубликовано: 06.02.2014 15:38:17 / Последнее изменение: 15.02.2016 12:18:50
Скачать: Распечатать
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER