Размер шрифта:

Отдел мобилизационной подготовки и гражданской обороны

Начальник:

Никитин Рим Анварович

Вышестоящее подразделение:

Управление кадров и обеспечения деятельности

Задачи и функции:

I.         ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОТДЕЛА

1.1.  Основными целями деятельности являются обеспечение готовности и организованного перевода центрального аппарата, территориальных управлений и межрегиональных территориальных управлений Федерального агентства по управлению государственным имуществом (далее - органы Росимущества) к функционированию в военное время, обеспечение потребностей сферы деятельности органов Росимущества и ее сотрудников в период мобилизации, период военного положения (далее - периоды особых режимов деятельности) и в военное время.

1.2. Основными задачами Отдела являются:

- совершенствование мобилизационной подготовки и повышение мобилизационной готовности органов Росимущества;

- совершенствование нормативно-правовой базы мобилизационной подготовки и перевода органов Росимущества на работу в условиях военного времени;

- подготовка системы управления органов Росимущества к устойчивому и эффективному функционированию в периоды особых режимов деятельности и в военное время;

- организация и проведения мобилизационных мероприятий по переводу органов Росимущества на работу в периоды особых режимов деятельности и в военное время;

- создание, организация и хранение материальных резервов, необходимых для удовлетворения потребностей органов Росимущества, а также нужд их сотрудников в военное время;

- создание, организация, хранение и освежение запасов материальных ценностей мобилизационных резервов, неснижаемых запасов продовольственных товаров и нефтепродуктов;

- создание условий для работы органов Росимущества в периоды особых режимов деятельности и в военное время;

- ведение воинского учета работников центрального аппарата Росимущества пребывающих в запасе Вооруженных сил Российской Федерации или подлежащих призыву на военную службу;

- бронирование на период мобилизации и на военное время работников центрального аппарата Росимущества, пребывающих в запасе Вооруженных сил Российской Федерации или подлежащих призыву на военную службу;

- организация взаимодействия по вопросам организации, подготовки и проведения мобилизационной работы с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также организациями (учреждениями), обеспечивающих мобилизационные мероприятия по переводу органов Росимущества и выполнение мероприятий в периоды особых режимов деятельности и в военное время.

 II.      ФУНКЦИИ ОТДЕЛА

Отдел во исполнение федеральных законов Российской Федерации от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

2.1. Организует и обеспечивает мобилизационную подготовку.

2.2. Руководит проведением мобилизационной подготовки и мобилизации органов Росимущества.

2.3. Организует совместно с соответствующими структурными подразделениями Росимущества планирование материального, автотранспортного и медицинского обеспечения мероприятий мобилизационной подготовки органов Росимущества и осуществляет контроль их выполнения.

2.4. Организует обучение и повышение квалификации по мобилизационной подготовке руководящего состава и мобилизационных работников (должностных лиц, уполномоченных на решение задач по мобилизационной подготовке) органов Росимущества.

2.5. Вносит предложения по совершенствованию мобилизационной подготовки Росимущества.

2.6. Осуществляет ведение воинского учета и бронирования на период мобилизации и на военное время работников центрального аппарата Росимущества, пребывающих в запасе Вооруженных сил Российской Федерации или подлежащих призыву на военную службу.

2.7. Осуществляет контроль за исполнением работниками центрального аппарата Росимущества воинской обязанности, установленной Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

2.8. Осуществляет методическое руководство, координацию работы и контроль за проведением мероприятий по организации ведения гражданской обороны, по защите работников Росимущества при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и по обеспечению устойчивости функционирования Росимущества в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени (далее - мероприятия по ведению гражданской обороны)в органах Росимущества, в соответствии с федеральными законами Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне» и от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», других нормативных правовых актов Российской Федерации.

2.9. Осуществляет координацию работы и контроль за проведением мероприятий по подготовке к защите и по защите работников Росимущества и членов их семей от опасностей, возникающих при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий.

2.10. Формирует и утверждает установленным порядком из числа сотрудников структурных подразделений центрального аппарата Росимущества специальные подразделения гражданской обороны: штаб гражданской обороны, комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, комиссию по повышению устойчивости функционирования Росимущества, эвакуационную комиссию, специализированные группы (звенья, посты).

2.11. Организует и обеспечивает совместно с соответствующими структурными подразделениями Росимущества постоянную готовность специальных подразделений гражданской обороны.

2.12. Организует и осуществляет контроль обучения и повышения квалификации членов специальных подразделений гражданской обороны центрального аппарата Росимущества.

2.13. Осуществляет координацию работы и контроль за проведением организационных мероприятий по повышению устойчивости работы органов Росимущества в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

2.14. Осуществляет координацию работы по планированию мероприятий по эвакуации работников, неработающих членов их семей, а также материальных и культурных ценностей центрального аппарата Росимущества при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2.15. Осуществляет координацию и контроль при эвакуации работников, неработающих членов их семей, материальных и культурных ценностей центрального аппарата Росимущества при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2.16. Вносит предложения по совершенствованию мероприятий в области гражданской обороны Росимущества.

Опубликовано: 29.04.2013 16:49:30 / Последнее изменение: 29.08.2016 12:53:02
Скачать: Распечатать
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER