Размер шрифта:

Отдел организации аудиторских проверок

Вышестоящее подразделение:

Управление организации оценки федерального имущества

Задачи и функции:

Нормативная база по направлению деятельности Отдела:

  • об аудиторской деятельности РФ;
  • о размещении заказов на поставку товаров и услуг для государственных нужд;
  • о приватизации федерального имущества;

Приказ Росимущества от 22.02.2011 № 48 " Об организации работы структурных подразделений Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов по обеспечению проведения обязательного ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности федеральных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ, в уставных капиталах которых доля федеральной собственности составляет не менее 25 процентов"

Приказ от 22 июля 2011 года № 254 "О внесении изменений в приказ Федерального агенства по управлению государственным имуществом от 22 февраля 2011 г. № 48 "Об организации работы структурных подразделений Федерального агенства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов по обеспечению проведения обязательного ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности федеральных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ, в уставных капиталах которых доля федеральной собственности составляет не менее 25 процентов"

Перечень ФГУП, подлежащих аудиту по итогам 2011

Перечень ФГУП, подлежащих аудиту по итогам 2012 года (в редакции от 23.10.2012 г.)

Отдел осуществляет следующие функции:

  • Анализ законодательства Российской Федерации, международного опыта, а также правоприменительной практики в области аудиторской деятельности.
  • Подготовку предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в области аудиторской деятельности по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
  • Рассмотрение проектов законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области аудиторской деятельности по вопросам, относящимся к компетенции Отдела, поступивших в Росимущество на согласование, и подготовку проектов заключений в отношении указанных актов.
  • Принимает участие в подготовке проектов нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
  • В соответствии с приказами Росимущества и поручениями руководства Росимущества принимает участие в подготовке решений, связанных с реализацией Росимуществом полномочий собственника федерального имущества, в части вопросов, входящих в компетенцию Отдела.
  • Разработку и согласование технических заданий на проведение аудиторских проверок и оказание сопутствующих аудиту услуг, в отношении деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений и акционерных обществ с участием Российской Федерации, в том числе включенных в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества.
  • Подготовку конкурсной документации на проведение аудита и оказание сопутствующих аудиту услуг в отношении деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений и акционерных обществ с участием Российской Федерации, в том числе включенных в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества.
  • Подготовку решений Росимущества об утверждении итогов проведения конкурсов на проведение обязательного аудита федеральных государственных унитарных предприятий.
  • Ведение информационных баз данных и подготовку отчетной информации в целях контроля исполнения обязательств по проведению аудита и оказанию сопутствующих аудиту услуг, предусмотренных государственными контрактами, заключенными с участием Отдела.
  • В случае нарушения контрагентами условий государственных контрактов, заключенных с участием Отдела, реализацию мер, направленных на обеспечение надлежащего исполнения соответствующих обязательств, проведение претензионной работы, в том числе подготовку проектов обращений в саморегулируемые организации, проектов соглашений о взыскании в установленном порядке неустойки (штрафа, пени), предусмотренной соответствующими государственными контрактами, проектов писем о включении лиц в реестр недобросовестных поставщиков.
  • Участие в проведении проверок использования по назначению, сохранности и эффективности использования федерального имущества в целях подготовки решений об изъятии излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными унитарными предприятиями и в оперативном управлении федеральных государственных учреждений, в рамках вопросов, входящих в компетенцию Отдела.
  • Анализ эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений и акционерных обществ с участием Российской Федерации в рамках вопросов, входящих в компетенцию Отдела.
  • Участие в подготовке предложений по выделению Росимуществу и его территориальным органам средств федерального бюджета по вопросам, входящим в компетенцию Отдела.
  • Участие в проведении проверок территориальных органов Росимущества, федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений, а также иных органов и организаций в случаях, установленных нормативными правовыми актами, по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
  • Подготовку проектов распоряжений, приказов и иных материалов по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
  • Участие в подготовке предложений по формам отчетности территориальных органов и структурных подразделений Росимущества по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
  • Участие в организации повышения квалификации и профессиональной подготовки сотрудников Отдела, а также сотрудников территориальных органов Росимущества по вопросам, входящим в компетенцию Отдела, в организации их переподготовки, стажировки.
  • Подготовку и участие в пределах своей компетенции в подготовке проектов решений Росимущества об отмене принятых с нарушением законодательства Российской Федерации решений территориальных органов Росимущества, либо о необходимости внесения в них изменений.
  • Участие в пределах своей компетенции в подготовке предложений для общегосударственных, межотраслевых, региональных программ социального развития.
  • Участие в пределах компетенции Отдела в работе комиссий по размещению Росимуществом государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, на проведение научно - исследовательских, опытно - конструкторских и технологических работ для государственных нужд, а также для обеспечения нужд Росимущества.
  • В пределах своей компетенции рассмотрение обращений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, территориальных органов Росимущества, подведомственных организаций, иных организаций и граждан, подготовка проектов ответов по ним.
  • Участие в пределах своей компетенции в создании и работе соответствующих совещательных и экспертных органов (советов, комиссий, групп, коллегий).
  • Участие в подготовке Управлением организации оценки федерального имущества и аудита разъяснений по вопросам применения законодательства Российской Федерации, относящимся к сфере деятельности Отдела.
  • Участие в подготовке Управлением организации оценки федерального имущества и аудита обращений в органы государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации любой организационно-правовой формы по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
  • Участие в разработке инструктивных и методических документов, информационных писем Управления организации оценки федерального имущества и аудита, а также Росимущества, по вопросам правоприменительной практики в области, относящейся к компетенции Отдела.
  • Участие в подготовке предложений по совершенствованию методов реформирования отношений, в рамках которых Управление организации оценки федерального имущества и аудита, а также Росимущество осуществляют свои функции в рамках вопросов, относящихся к компетенции Отдела.
  • Подготовку и представление на рассмотрение руководству Управления организации оценки федерального имущества и аудита предложений об изменении или отмене локальных нормативных актов Росимущества по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела, в случае их несоответствия законодательству Российской Федерации.
  • Участие в разработке проектов годовых планов работы Федерального агентства по управлению государственным имуществом, планов работы Управления организации оценки федерального имущества и аудита, отчетов Управления организации оценки федерального имущества и аудита, докладов о результатах и основных направлениях деятельности Отдела.
  • Обеспечение выполнения плана работы Управления организации оценки федерального имущества и аудита Федерального агентства по управлению государственным имуществом, по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

    30. Участие в подготовке предложений по совершенствованию структуры Управления организации оценки федерального имущества и аудита, а также Росимущества.
  • Взаимодействие с иными отделами, входящими в состав Управления организации оценки федерального имущества и аудита, иными структурными подразделениями Росимущества по вопросам, относящимся к компетенции Отдела по согласованию с начальником Управления организации оценки федерального имущества и аудита.
  • В соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечивает комплектование, хранение, учет и использование архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Отдела.
  • Отдел также может осуществлять иные функции в соответствии с актами руководства Росимущества и указаниями начальника Управления организации оценки федерального имущества и аудита.

 

Материалы по теме

Опубликовано: 29.04.2013 13:52:30 / Последнее изменение: 15.05.2017 13:55:11
Скачать: Распечатать
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER