Размер шрифта:

Центральный аппарат

Отдел экспертизы отчетов об оценке государственного имущества

Вышестоящее подразделение:

Управление организации оценки федерального имущества

Задачи и функции:

Нормативно- правовая база по направлению деятельности отдела: - законодательство РФ об оценочной деятельности.

Основные задачи и функции

1. Анализ законодательства Российской Федерации, международного опыта, а также правоприменительной практики в области оценочной деятельности.

2. Подготовку предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в области оценочной деятельности по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

3. Рассмотрение проектов законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области оценочной деятельности по вопросам, относящимся к компетенции Отдела, поступивших в Росимущество на согласование, и подготовку проектов заключений в отношении указанных актов.

4. Принимает участие в подготовке проектов нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

5. В соответствии с приказами Росимущества и поручениями руководства Росимущества принимает участие в подготовке решений, связанных с реализацией Росимуществом полномочий собственника федерального имущества, в части вопросов, входящих в компетенцию Отдела.

6. Разработку и согласование технических заданий на оценку объектов федеральной собственности в части вопросов, входящих в компетенцию Отдела.

7. Подготовку проектов документов в рамках осуществления функции уполномоченного органа в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 77 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

8. Подготовку проектов документов в рамках осуществления полномочий государственного финансового контрольного органа в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

9. Подготовку в установленном порядке проектов заключений о соответствии (несоответствии) отчетов об оценке рыночной стоимости приватизируемого федерального имущества законодательству Российской Федерации об оценочной деятельности.

10. Методическое обеспечение порядка экспертизы отчетов об оценке, проводимой территориальными органами Росимущества.

11. Участие в подготовке предложений по выделению Росимуществу и его территориальным органам средств федерального бюджета по вопросам, входящим в компетенцию Отдела.

12. Подготовку проектов распоряжений, приказов и иных материалов по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

13. Принимает участие в проведении проверок территориальных органов Росимущества, федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений, а также иных органов и организаций в случаях, установленных нормативными правовыми актами, по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

14. Участие в подготовке предложений по формам отчетности территориальных органов и структурных подразделений Росимущества.

15. Участие в организации повышения квалификации и профессиональной подготовки сотрудников Отдела, а также сотрудников территориальных органов Росимущества по вопросам, входящим в компетенцию Отдела, участвует в организации их переподготовки, стажировки.

16. Подготовка и участие в пределах своей компетенции в подготовке проектов решений Росимущества об отмене принятых с нарушением законодательства Российской Федерации решений территориальных органов Росимущества, либо о необходимости внесения в них изменений.

17. Участие в пределах своей компетенции в подготовке предложений для общегосударственных, межотраслевых, региональных программ социального развития.

18. Участие в пределах компетенции Отдела в работе комиссий по размещению Росимуществом государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, на проведение научно - исследовательских, опытно - конструкторских и технологических работ для государственных нужд, а также для обеспечения нужд Росимущества.

19. В пределах своей компетенции рассмотрение обращений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, территориальных органов Росимущества, подведомственных организаций, иных организаций и граждан, подготовка проектов ответов по ним.

20. Участие в пределах своей компетенции в создании и работе соответствующих совещательных и экспертных органов (советов, комиссий, групп, коллегий).

21. В соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечивает комплектование, хранение, учет и использование архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Отдела.

22. Участие в подготовке предложений по совершенствованию структуры Управления организации оценки федерального имущества и аудита, а также Росимущества.

23. Участие в разработке проектов годовых планов работы Федерального агентства по управлению государственным имуществом, планов работы Управления организации оценки федерального имущества и аудита, отчетов Управления организации оценки федерального имущества и аудита, докладов о результатах и основных направлениях деятельности Отдела.

24. Взаимодействие с иными отделами, входящими в состав Управления организации оценки федерального имущества и аудита, иными структурными подразделениями Росимущества по вопросам, относящимся к компетенции Отдела по согласованию с начальником Управления организации оценки федерального имущества и аудита.

25. Обеспечение выполнения плана работы Управления организации оценки федерального имущества и аудита Федерального агентства по управлению государственным имуществом, по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

26. Подготовку и представление на рассмотрение руководству Управления организации оценки федерального имущества и аудита предложений об изменении или отмене локальных нормативных актов Росимущества по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела, в случае их несоответствия законодательству Российской Федерации.

27. Участие в подготовке Управлением организации оценки федерального имущества и аудита разъяснений по вопросам применения законодательства Российской Федерации, относящимся к сфере деятельности Отдела.

28. Участие в подготовке Управлением организации оценки федерального имущества и аудита обращений в органы государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации любой организационно-правовой формы по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

29. Участие в разработке инструктивных и методических документов, информационных писем Управления организации оценки федерального имущества и аудита, а также Росимущества, по вопросам правоприменительной практики в области, относящейся к компетенции Отдела.

30. Участие в подготовке предложений по совершенствованию методов реформирования отношений, в рамках которых Управление организации оценки федерального имущества и аудита, а также Росимущество осуществляют свои функции в рамках вопросов, относящихся к компетенции Отдела.

31. Отдел также может осуществлять иные функции в соответствии с актами руководства Росимущества и указаниями начальника Управления организации оценки федерального имущества и аудита.

Версия для печати

 

Материалы по теме

Опубликовано: 29.04.2013 13:51:28 / Последнее изменение: 16.12.2014 19:37:43
Скачать: Распечатать